В отделении социальной реабилитации КЦСОиР «Озёрский» на занятиях по домоводству продолжается постная кухня. В этот раз мы решили воспользоваться рецептами наших предков и приготовили щи и гречневую кашу. На Руси испокон веков готовили в печи. А мы,  за неимением таковой, томили наши блюда в духовом шкафу в глиняных горшках. Для щей вначале сделали в духовке густую основу из чуть-чуть обжаренных моркови, лука, квашенной и свежей капусты, картошки и грибов. Затем сварили овощной бульон из моркови, картофеля и лука, размяли готовые овощи и добавили туда нашу основу. В гречневую кашу добавили грибочков. И обычные щи и гречневая каша, приготовленные таким способом, получились необыкновенно вкусными!

Обсуждение закрыто.