Традиции благотворительной помощи в городе Фрязино укрепляют свои корни

Благотворительность - вот слово с очень спорным значением и с очень простым смыслом. Его многие различно толкуют и все одинаково понимают и во все  времена были и остаются люди, которые в силу различных обстоятельств нуждаются в помощи.

Особую роль в развитии благотворительности в городе Фрязино, вот уже второй год подряд, сыграл священнослужитель Храма Рождества Христова города Фрязино – отец Леонид. Под его руководством, благодаря Патриаршему Подворью Храма Святителя Николая Селездехова Щелковского района, спонсорам и меценатам, сотрудникам ГБУСО МО «Щелковский КЦСОН», ученикам школы №1 и лицея города Фрязино была проведена благотворительная акция «Дари добро».

Девяносто восемь получателей социальных услуг города Фрязино получили продуктовые наборы, лекарственные средства, медицинские средства, технические средства реабилитации. В этой работе приняли активное участие сотрудники социальной службы: Смирнова Наталья Александровна, Качановская Ирина Григорьевна, Черкашина Светлана Викторовна.

  

Благотворительность в прошлом и теперь убедительно доказывает, что только люди с добрым сердцем и светлым умом, нравственно и духовно зрелые, ответственные и трудолюбивые смогут обеспечить себя, принести пользу своим близким и своему народу. Не зря народная мудрость гласит: "Не тот богат, кто деньги отсчитывает, чтоб спрятать их в сундук, а тот, который отсчитывает у себя лишнее, чтобы помочь тому, у кого нет нужного".

20 апреля 2017

Еще новости


[x]