В Подмосковье впервые опубликован рейтинг учреждений социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов

В Подмосковье впервые опубликован рейтинг учреждений социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов

Об этом заявила министр социальной защиты населения Московской области О. С. Забралова: 

- По итогам заседания Комиссии по оценке показателей эффективности деятельности государственных учреждений социального обслуживания Московской области была осуществлена оценка эффективности деятельности учреждений и сформирован рейтинг в соответствии с результатами их деятельности. 

Рейтинги учреждений оценивались по более чем 20 критериям, таким как - обеспечение комплексной безопасности и проживающих в учреждении граждан, обеспечение информационной открытости, соблюдение сохранности имущества, отсутствие массовой заболеваемости обслуживаемых граждан инфекционными, респираторными, желудочными заболеваниями, удовлетворенность граждан качеством и доступностью предоставляемых услуг и многим другим. 

В результате лучшими стали: Среди центров социального обслуживания населения: «Егорьевский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Журавушка», «Щелковский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Забота», «Люберецкий комплексный центр социального обслуживания». 
Среди стационарных учреждений социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов общего типа: «Егорьевский дом-интернат для престарелых и инвалидов», «Ногинский социально-оздоровительный центр «Акрихин-«Здоровье», «Ногинский дом-интернат для престарелых и инвалидов». 

Среди психоневрологических интернатов: «Орехово-Зуевский психоневрологический интернат», «Егорьевский психоневрологический интернат». Среди детских домов интернатов «Сергиево-Посадский дом-интернат для умственно отсталых детей «Березка», «Филимонковский детский дом-интернат для умственно отсталых детей сирот и детей, оставшихся без попечения Родителей». 

Среди социально-реабилитационных центров для инвалидов (детей): «Электростальский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Золотой ключик». 

Самые низкие показатели были, среди стационарных учреждений социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов общего типа: «Социально-оздоровительный центр «Лесная поляна», «Центр социально-медицинской реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий «Ясенки». Среди социально-реабилитационных центров для инвалидов (детей): «Клинский социально-реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник», «Наро-Фоминский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Сказка». 

Ознакомиться с рейтингом можно по ссылке:http://mszn.mosreg.ru/meropriyatia/meropriyatiya-ministerstva1/reyting-uchrezhdeniy-sotsialnogo-obsluzhivaniya-grazhdan-pozhilogo-vozrasta-i-invalidov/ 

24 мая 2014

Еще новости


[x]