Выставка работ Абросимова Константина Михайловича

Выставка работ Абросимова Константина Михайловича

На базе отделения дневного пребывания ГБУСО МО «Щелковский ЦСО «Забота» в рамках программы «Галерея талантливых людей» проходила  выставка работ удивительного человека, клиента специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому по селу № 12 Абросимова Константина Михайловича.

Константин Михайлович родился 31.12.1934 г. в поселке Фряново Щелковского муниципального района. Проработал на Фряновской фабрике 41 год, пройдя путь от смазчика станков до мастера крутильного цеха. Очень любил в летнее время подрабатывать вожатым в пионерском лагере «Березка».

Создал семью. Вырастил двоих достойных сыновей. Любимая жена покинула его после продолжительной болезни в 2000 г. На протяжении своей жизни Константин Михайлович вел дневники, где записывал все значимые и повседневные события своей жизни, знакомых людей, соседей. Читая их, как будто возвращаешься на 20-30 лет назад: «... 2 июля 1992 г.: денек солнечный, тепло, 24 градуса, утром прошел теплый дождичек, в магазин завезли сахарный песок». «16 ноября 1994 г. соседская кошка Маруся родила 3 котят, одного взяли себе, назвали Пушистиком...»

В августе 2004 года с Константином  Михайловичем случилось несчастье – инсульт и в следствии парализация правой стороны тела, инвалидность I группы. Казалось, что жизнь закончилась... Но надо было жить дальше. До болезни Константин Михайлович никогда не занимался живописью, а теперь, взяв кисти в левую руку, начал учится рисовать. Сначала было трудно, неумело, коряво, но мазок за мазком, день за днем упорством и трудом он добился своего – рука начала слушаться. Дело пошло на лад. Картины стали получаться все более и более реалистичными.

Живопись стала занимать большую часть его жизни, наполнила её смыслом и радостью. Освоив технику рисования, Константин Михайлович стал вкладывать в картину душу.

И это оценили люди. Вот такая запись осталась в книге отзывов о его выставки проведенной в отделение дневного пребывания:

«Посмотрела выставку картин Абросимова Константина Михайловича. Его жизнь заслуживает глубокого уважения к нему... Картинные его вызывают раздумье, воскрешают приятные воспоминания. Возникает желание дать им названия:

- «Дружная семейка березок». После снегопада им тепло и радостно;

- «Перед бурей». Парусная лодка, гонимая ветром, торопится к берегу;

- «Берегите природу». Картины о природе располагают к отдыху, вызывают спокойствие и радость на душе;

- «Волк и волчица». Глаза у них незлые. Они говорят – не убивайте нас, нам так хорошо вдвоем...»

 

Выставка работ Абросимова К.М. вызвала большой интерес со стороны отдыхающих и сотрудников центра. Жизнь Константина  Михайловича и его жизнеутверждающие картины показали, что надо радоваться каждому прожитому дню и делиться радостью с  другими...

  • Выставка работ Абросимова Константина Михайловича
  • Выставка работ Абросимова Константина Михайловича
  • Выставка работ Абросимова Константина Михайловича
  • Выставка работ Абросимова Константина Михайловича
  • Выставка работ Абросимова Константина Михайловича
28 мая 2014

Еще новости


[x]