День семьи в Наро-Фоминском комплексном центре социального обслуживания населения

День семьи в Наро-Фоминском комплексном центре социального обслуживания населения

О семье и семейных ценностях

15 мая отмечается Международный день семьи. В современном мировом сообществе утрачиваются многие ценности, в том числе и семейные. Население нашей страны, исповедующее православие, сохраняет многое из того, что было в семье, семейной жизни много веков назад. Забота о детях, об их благосостоянии, об их счастье, сохранение семьи, несмотря ни на что,  уважение к мужчине как главе дома – проявляется во многих семьях, живущих на необъятной территории нашей страны. И хранительницами этих традиций являются женщины старшего поколения. Они были хорошими мамами, стали бабушками, но материнское в них проявляется одинаково сильно как в отношении их детей, так и внуков. Они хранят в памяти долгие годы колыбельные, которые пели своим дочкам и сыночкам в далёкой юности, сказки, которые им рассказывали, стихи. Богат внутренний мир наших бабушек, хранительниц домашнего очага.

Такие мысли возникали во время мероприятия, которое проводилось для постоянных посетителей Наро-Фоминского комплексного центра социального обслуживанияя в Международный день семьи. В тёплой семейной обстановке единомышленников тихо велась беседа о семье, о семейных ценностях, о роли старшего поколения в жизни современной семьи.

И наши русские женщины раскрылись во всей своей красоте. Они рассказывали о своих внуках, о любви к ним. И так хорошо пелось о любви, которая одна объединяет всех в семье. Участница встречи рассказала о том, что её родители в 2014 году отметили 60-летний юбилей совместной жизни. И самое главное качество женщин, сохранивших семью, мужа, вырастивших благополучных детей – умение терпеть и огромное чувство долга перед семьёй. На мероприятие пришли сотрудники Центральной межпоселенческой библиотеки. Они – частые гости Клубов по интересам, с удовольствием встречаются с пожилыми людьми в рамках работы «Университета третьего возраста».

Большой интерес вызвал рассказ сотрудника Центральной межпоселенческой библиотеки Ольги Николаевна. Она рассказала о семье Якунчиковых, живших в г. Наро-Фоминске, о той большой благотворительной деятельности, которую вела хозяйка Якунчиковой дачи. Это благородная традиция семьи богатых фабрикантов – помогать гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, - должна служить примером и для нас.

В этой семье гостил А.П. Чехов в 1903 году, там он писал свою последнюю знаменитую пьесу «Вишнёвый сад» Сотрудники библиотеки дополнили мероприятие историческими фактами, обогатили духовный мир пожилых людей новыми мыслями и познаниями, сделали незабываемым и содержательным этот разговор о таком важном в жизни человека понятии, как семья. Прекрасно, когда ярко горит огонь домашнего очага, когда за столом собираются бабушки, дедушки, мамы, папы, и комната наполняется детскими голосами, а за вечерним чаем ведутся неспешные разговоры о семейных традициях, семейных радостях и заботах.

  • День семьи в Наро-Фоминском комплексном центре социального обслуживания населения
29 мая 2014

Еще новости


[x]