Жуковский ЦРИ «Радуга» Образу будущего социальной сферы России – особое внимание

2-го марта 2018г. состоялось Пленарное заседание Форума «Будущее» в рамках работы Съезда социальных работников и социально-ориентированных НКО.

В этом масштабном мероприятии приняли участие работники социальной сферы – представители от всех федеральных округов России.

Форум посетила специалист по социальной работе ЖЦРИ «Радуга» Татьяна Максименко. Вот что она рассказала:

В канун выборов это значимое мероприятие проходило в Большом конференц-зале Администрации Президента Российской Федерации.

В Большом конференц-зале, на сцене прошло пленарное заседание Форума «Будущее», где были подведены итоги работы Стратегической сессии «Образ будущего социальной сферы России. Социальная поддержка и социальное обслуживание».

На так называемой «сборке» результатов выступили представители всех федеральных округов страны с презентацией своих предложений, а члены «Большого жюри» оценивали и брали под контроль результаты проведённых в федеральных округах стратегических сессий.

В сессиях выступили с предложениями к дорожной карте и финальной приёмке по десяти основным направлениям деятельности специалисты социальной сферы, получатели социальных услуг, социально-ориентированных НКО, представители региональных органов власти, и анализом предложений каждой группы на глазах большой аудитории занималось Большое жюри, в состав которого вошли официальные лица от Совета Федерации, Министерства труда и социальной защиты РФ, Правительства Москвы, Госдумы и др.

 

В целом сложилось впечатление положительного образа будущего социальной сферы России и оптимистических прогнозов на преодоление имеющих место социальных проблем. 

7 марта 2018

Еще новости


[x]