Оказание юр. услуг по защите конституционных прав граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации Люберецким КЦСОН

Квалифицированную юридическую помощь гражданам пожилого возраста, инвалидам, гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оказывают в Люберецком комплексном центре социального обслуживания населения.

Жительница городского поселения Томилино Люберецкого муниципального образования Московской области обратилась в государственное учреждение Главное управление Пенсионного фонда Российской Федерации № 3 по Москве и Московской области для назначения ей досрочной трудовой пенсии по старости в связи с особыми условиями труда, реализуя свое конституционное право.

Протоколом  заседания комиссии по рассмотрению вопросов реализации пенсионных прав граждан вышеуказанным государственным учреждением Пенсионного фонда ей было отказано.

Получив отказ,  гражданка обратилась к юристам центра с вопросом по оказанию ей помощи в подготовке и составлении искового заявления, защите своих конституционных прав, а  также  иска о признании решения государственного учреждения  Главного управления Пенсионного фонда Российской Федерации № 3 по г. Москве и Московской области об отказе в назначении трудовой пенсии по старости незаконным.

Изучив представленные документы и материалы, юристы Учреждения составили исковое заявление, в котором просили суд признать протокол  от 29.12.2013 об отказе в назначении трудовой пенсии гражданке незаконным и обязать государственное учреждение   Главное  управление Пенсионного фонда Российской Федерации  по Москве и  Московской области назначить истцу трудовую пенсию по старости с даты обращения, т.е. с 30.09.2013.

Решением Лефортовского  районного суда города Москвы от 23.06.2014 исковые требования истца о признании права на назначение досрочной пенсии по старости в связи с особыми условиями труда были удовлетворены полностью.

Суд обязал  государственное учреждение  Главное управление Пенсионного фонда Российской Федерации № 3 по г. Москве и Московской области назначить истцу досрочную трудовую пенсию в соответствии со ст. 34 закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», а, именно, с 30.09.2013. Решение суда вступило в законную силу 29.07.2014.

Активная работа юристов Люберецкого комплексного центра по защите конституционных прав граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, будет продолжена и далее.

7 августа 2014

Еще новости


[x]