Возможности для людей с ограниченными возможностями

Возможности для людей с ограниченными возможностями

В современном мире существует множество возможностей для людей с ограниченными возможностями. Мир настолько велик, что для каждого в нём предусмотрено место. И даже человек с инвалидностью может жить в нём, не испытывая проблем. Возможности почувствовать себя нужным, пообщаться с другими людьми с ограниченными возможностями, поучаствовать в соревнованиях были предоставлены на первенстве Москвы и Подмосковья по хэндбайку.

11 августа в подмосковном Жуковском прошли любительские соревнования по паравелоспорту. Участие в них приняли около 30 инвалидов-колясочников. Соревнования по хэндбайку, так называют ручные велосипеды, с недавнего времени входят в программу Паралимпийских игр. Средняя крейсерская скорость велоприставки к коляске для людей с ограниченными физическими возможностями может достигать до 30 километров в час. Выступления в Жуковском – вторые соревнования подобного уровня в России. Правила только разрабатываются, поэтому на дорожке можно было увидеть хэндбайки разнообразных конструкций. Здесь действовал олимпийский принцип – главное не победа, а участие.

Соревнования проводились на короткие (100 м.), средние (500 м.) и длинные (3000 м.) дистанции. На короткой дистанции первым к финишу пришел Евсеев Андрей, получатель социальных услуг Люберецкого комплексного центра социального обслуживания населения. Этот волевой, целеустремленный 18-летний спортсмен в мае 2013 года после дорожной аварии услышал от врачей диагноз – приговор – перелом позвоночника грудного отдела. Но он не смирился со своим положением и в ноябре 2013 года обратился за помощью по реабилитации в Люберецкий КЦСОН. По поручению директора учреждения Васильева Александра Владимировича, Евсеев Андрей стал получателем реабилитационных услуг в отделении реабилитации Учреждения у специалиста по массажу – реабилитолога Петухова Андрея Борисовича, который практикует в своей работе реабилитационную методику профессора А. Ф. Каптелина.

Целенаправленная квалифицированная помощь дала свои результаты – Евсеев Андрей из «лежачего» стал «сидячим», и даже самостоятельно может ненадолго вставать из инвалидного кресла. Андрей в интервью поделился своими далеко идущими перспективными планами, а, именно, он будет готовиться к Паралимпиаде в Рио – де – Жанейро в 2016 году, чтобы принять участие в соревнованиях по хэндбайку. А все это время до Паралимпиады он посвятит усиленным тренировкам и, конечно же, продолжит реабилитационные мероприятия в Люберецком КЦСОН.

Руководство, работники Учреждения поздравляют Евсеева Андрея с заслуженной победой и полученной первой наградой, желают ему удачи в реабилитационных процессах, которые позволят ему принять участие в соревнованиях.

30 августа 2014

Еще новости


[x]