Велосипед в качестве транспорта для отдыха

В последнее время, не смотря на стремительное развития техники, все же на первом месте  -  использование велосипеда в качестве транспорта для отдыха, физических упражнений или спорта, а также перевозки людей или грузов. Езда на велосипеде также включает в себя езду на технически подобных велосипеду устройствах — одно-, двух-, трёх- и более колёсных велосипедах, тандемах, лежачих велосипедах, парных велосипедах, велорикшах и прочих устройствах, приводимых в движение усилиями человека.

Ключевым навыком управления двухколёсным велосипедом является умение удерживать равновесие при движении по прямой и прохождении поворотов, объезде препятствий. Прочие нюансы связаны с правильностью посадки, распределением физической нагрузки, маневрированием, умением совершать более сложные действия, такие как прыжки, движение по зыбким поверхностям, трюки и т. п.

Получатели социальных услуг отделения дневного пребывания ГАУСО  МО «Ступинский КЦСОН» всегда с большим интересом и энтузиазмом участвуют в различных программах, подготовленных специалистами отделения  для укрепления здоровья, поднятия настроения и бодрости духа.

  

Катание на велосипедах в хорошей компании, любуясь живописной природой Подмосковья, игры на свежем воздухе – одни из самых любимых занятий, которые заполняют досуг людей серебряного возраста в летний время года. Минуты, проведенные вместе, дарят всем участникам мероприятий отличное настроение, приобщают старшее поколение  к активному здоровому образу жизни, предотвращают депрессию и заряжают оптимизмом несмотря ни на что.

16 августа 2018

Еще новости


[x]