Выставка работ-вышивок Тюриной Лины Николаевны в Щелковском ЦСО «Забота»

Выставка работ-вышивок Тюриной Лины Николаевны в Щелковском ЦСО «Забота»

На базе отделения дневного пребывания ГБУСО МО "Щелковский ЦСО "Забота" с 10 сентября проходит выставка работ – вышивок Тюриной Лины Николаевны, клиентки центра «Забота».

Тюрина Лина Николаевна родилась 2 декабря 1933 г. в деревни Булаково. Всю свою жизнь прожила в сельской местности. Вместе с любимым мужем Дмитрием Ивановичем строили не только новую жизнь, но и большой, светлый новый дом, где выросли трое их детей – две дочери и сын.

За долгую жизнь Лине Николаевне  пришлось много работать и библиотекарем, и ткачихой, и весовщицей, при она этом успевала ухаживать за фруктовым садом, огородом и большим подсобным хозяйством – коровами, гусями, курами, овцами.

Но всегда находилось время для любимого занятия – вязания, даже, несмотря на то, что в пять лет, после осложнения от скарлатины левый глаз полностью потерял зрение. Вязала кофточки, носочки, варежки и другие вещи для всей своей большой семьи. Не забывала  об уюте и красоте в доме – наволочки на подушки, салфеточки  до сих пор его украшают.

  

Прошло время… Дети выросли, создали собственные семьи, муж покинул ее после продолжительной болезни. Лина Николаевна  осталась одна в большом любимом доме. Появилось много свободного времени, но она не пустила в свой дом грусть и печаль, а нашла новое занятие для души - вышивание крестиком, которое так ее увлекло, что не проходит и дня, чтобы она не взяла в руки пяльцы.

Лина Николаевна всё время находит себе занятия и дела, всегда в движении и заботах: любит решать кроссворды, выращивает кофейное дерево, с которого собирает плоды; сушит на зиму яблоки.

Благодаря ее оптимистическому настрою, любви к жизни, люди тянутся к ней как к живительному роднику: трое детей,   пять  взрослых внуков, четыре девочки - правнучки, родные и близкие люди, знакомые, соседи!

17 сентября 2014

Еще новости


[x]