Тренировка по эвакуации персонала РЦ «Сказка»

Несчастные случаи - наиболее распространённая причина, угрожающая здоровью и жизни детей. Самое главное для взрослых это сохранение здоровья и жизни детей. Часто, втягиваясь в круговорот повседневности, мы забываем о том, сколько неожиданных опасностей подстерегает детей ежедневно. А ведь мы можем предотвратить беду, уберечь себя и детей от опасности, если будем владеть элементарными знаниями основ безопасности жизнедеятельности.

25.10.2018 года в ГКУ СО МО «Наро-Фоминский  реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Сказка» проведена практическая объектовая тренировка по эвакуации персонала и проживающих в случае возникновения условного пожара в первом  корпусе Центра.

По замыслу, в результате короткого замыкания электропроводки возник условный пожар в помещении первого корпуса учреждения. Прозвучал сигнал учебной тревоги. Персонал учреждения приступил к действиям по эвакуации, оповещению пожарной службы Наро-Фоминского городского округа, по тушению условного пожара первичными противопожарными средствами.

В ходе тренировки, без паники, организованно,  проживающие были выведены персоналом учреждения через эвакуационные пути на  безопасное место сбора, где  руководители структурных подразделений учреждения доложили о количестве эвакуированных руководству. Кроме этого, ответственные лица проверили поэтажно каждое помещение на наличие людей.

Цели тренировки: проверка готовности персонала учреждения к эвакуации людей при пожаре;  выработка у персонала учреждения навыков и способности самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации возникновения пожара и принимать правильные меры по эвакуации людей при пожаре; отработка немедленного вызова пожарных подразделений и последующих действий по эвакуации при срабатывании  автоматической пожарной сигнализации.

Посредством подобных тренировок проживающие и персонал учатся в любой экстремальной ситуации действовать слаженно и без паники. Ведь навыки, которые получают и дети и взрослые во время проведения тренировочных занятий, помогут в критическую минуту спасти их жизнь и здоровье.

  

Запланированные мероприятия на всех стадиях проведения практической объектовой тренировки были выполнены в полном объёме.

26 октября 2018

Еще новости


[x]