В Красногорском ЦСО открылось новое направление танцетерапия.

Танец не зря с самых давних времен называют языком тела. Он способен выражать те чувства, которые сложно выразить словами, он помогает эмоционально раскрепоститься и освободиться от накопившегося напряжения, помогает достичь гармонии со своим телом. Обязательно, чтобы при этом человек действительно получал удовольствие, а не только занимался физическими упражнениями под музыку. Именно достижению этих целей служат занятия танцетерапией.

В Красногорском ЦСО открылось новое направление  танцетерапия. Под руководством  опытного  инструктора  получатели социальных услуг  начинают разучивать бальные танцы. Занятия проходят три раза в неделю  по двум программам ы: латиноамериканская, европейская.

  

Европейская программа:

•Медленный вальс – этот танец может научиться танцевать любой желающий. для вальса, которую все знают.

•Танго – очень разнообразный и страстный танец. Он основан на древних движениях жителей Африки. В Европу он попал с гастролирующими артистами. Первый раз его станцевали в Париже, а затем он разошелся по миру.

Латиноамериканская программа

•Самба – танец, который зародился в Бразилии. Его распространили десять человек, которые танцевали его на бразильских карнавалах. Сегодня самбу танцуют везде: и на международных соревнованиях, и на скромных танцевальных площадках.

•Ча-ча-ча – зажигательный кубинский танец. Название произошло от звука, который возникает во время касания пола при исполнении танца.

•Румба – очень эмоциональный бальный танец. Это просто смесь чувств и эмоций, которая не оставит равнодушным никого из зрителей.

•Джайв – танец для подготовленных пар. Ярким отличием от прочих направлений является наличие резких элементов хореографии.

12 февраля 2019

Еще новости


[x]