Декада милосердия к Дню пожилых людей в Протвинском ЦСО

В начале октября в нашем городе была объявлена декада милосердия, в рамках которой проводятся благотворительные акции и мероприятия для одиноких пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. В этом году в декаде вместе с социальными работниками принимали участие Попечительский совет города Протвино, парикмахер салона «Каприз» Было оказано парикмахерских услуг 27-ми клиентам.

Смотри фото № 1-4

Фото № 1 (Кулешова Валентина Георгиевна, инвалид П группы)

Фото № 2

Фото № 3 (Ананьев Виктор Анатольевич, инвалид 2 группы).

Фото № 4 (Иванова Анна Ивановна, инвалид 2 группы)

     Любое дело в руках социальных работников горит и спорится. Всё потому, что их вдохновляет идея декады милосердия. Она началась на прошлой неделе, и за это время благотворители устроили такие генеральные уборки для нескольких десятков пенсионеров, которые стоят на учёте в Центре социального обслуживания пожилых граждан.

     Обычно социальный работник оказывает услуги за определённую небольшую плату. У нас есть специальный реестр услуг. В декаду милосердия мы работаем бесплатно.

http://egorievsk-tv.org/assets/images/stories/00602/03.jpg

Фото № 5.

Фото № 6.

Фото № 7.

Оськина Елена Лаврентьевна не часто принимает гостей. Елена Лаврентьевна осталась совсем одна. За помощью по хозяйству пенсионерка вынуждена обращаться в социальную службу.

Елена Лаврентьевна, труженик тыла, ветеран труда, инвалид П группы:

— Мы очень нуждаемся в этой помощи. Соц.работник и поможет во всём, и лекарства купит, и продукты, и поговорить с ним можно. Мы даже ждём, день, когда придёт соц.работник.

Сегодняшний день для Валентины Ивановны — приятное исключение. К ней пришёл с визитом и с благими намерениями не один, а несколько социальных работников. Всего несколько минут, и сотрудники бригады патруля чистоты, как они шутя себя называют, принимаются за наведение порядка в доме пенсионерки. См. фото № 5-7.

Также, в декаду милосердия было организовано чаепитие с участием городского хора «Реченька» для клиентов отделения социального обслуживания на дому и отделения временного проживания, чтобы  клиенты почувствовали теплоту и заботу, смогли пообщаться друг с другом. (См. фото №8-9).

Фото № 8

Фото № 9

Праздник удался на славу.

В заключении хочется сказать, что социальная работа завоевывает все большее и большее признание в обществе, способствует активному возрождению духовности и нравственности, милосердия и гуманности. Эта работа всеми доступными средствами стремится освободить пожилых людей и инвалидов от повседневных забот, которые в силу их физической беспомощности, стали для них непреодолимыми. 

31 октября 2014

Еще новости


[x]