Литературно-музыкальный вечер в «Лобненском ЦСО»

В «Лобненском ЦСО» прошёл литературно-музыкальный вечер члена Союза писателей России, блокадницы Ленинграда Г.П.Журкиной.

 

И снова, здравствуйте!

Не тратьте безрассудно и напрасно,

То время, что судьбой отведено.

Цените жизнь, она ведь так прекрасна,

Живите столько, сколько суждено.

Г.Журкина

                                                                                                      

Начался вечер со слов: «И снова, здравствуйте!», потому что Галина Петровна в отделении дневного пребывания «Уют»  частый и желанный гость. Если Галина Петровна в «Уюте», то в отделении царит тишина, все её слушают с замиранием  сердца. Её стихи всем знакомы, многие уже полюбившиеся, но Галина Петровна на этом не останавливается, пишет новые и выпустила уже  пятую книгу «Навстречу ветрам», которую нам подарила. Библиотека наша пополнилась ещё одной книгой Галины Петровны, которые дороги отдыхающим и часто читаемые. Она не только выпускает свои авторские книги, но и является соавтором пяти коллективных сборников литературного объединения «Чайки над Лобней», двух  литературно- художественных сборников Лобненских поэтов, печатается в городской газете «Лобня», принимала участие в московских литературных альманахах. Помимо своей писательской деятельности Галина Петровна пишет музыку для коллектива клуба «Тем, кому за 40», которым руководит на протяжении десяти лет. Галина Петровна и организатор, и аккомпаниатор, и сценарист, всё в одном лице.

Галина Петровна устроила для ветеранов, отдыхающих в «Уюте», настоящий праздник. Читала стихи о возрасте, любви, дружбе, природе, деревне. Много стихотворений посвящено уважаемым людям города - Вальцеву А.В., Куракину В.В., Янову П.А. и другим, знаменательным городским и областным датам – 85 лет Московской области,

25 лет выводу войск из Афганистана, лыжне России, 85 лет  ДК «Красная Поляна» и ещё много интересных стихотворений.  Стихи чередовались с авторскими песнями, которые исполняла солистка хора клуба «Тем, кому за 40…» Валентина Берёзкина. Не одно мероприятие, проводимое в городе, не обходится без этого прекрасного дружного коллектива, который Галина Петровна сплотила. Мелодичные  красивые песни  разливались по залу, витали в воздухе, а отдыхающие подхватывали их и пропускали через свои сердца. У всех присутствующих кто был грустный - поднялось настроение, кто болел - забыли про свои болезни, у всех глаза светились радостью. Так совпало, что в этот день отдыхающей в «Уюте», труженице тыла, Ступниковой  Надежде  Игнатьевне исполнилось 85 лет. Галина Петровна и Валентина Владимировна поздравили именинницу песней «Горлица», оказалось, что это любимая песня Надежды Игнатьевны.

   Галина Петровна закончила вечер стихотворением «Цените жизнь»:

                                      … Цените жизнь за радости и муки.

                                      Она в любви и неге рождена,

                                      Её ласкают трепетные руки,

                                      Дорога к счастью каждому дана. 

   На этой позитивной ноте закончился  вечер, отдыхающие пожелали Галине Петровне и Валентине Владимировне творческих успехов. До новых встреч в следующем году!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

МЕДОВОЛКИНА Г.В.

Заведующая ОДП «Уют» 

  

26 декабря 2014

Еще новости


[x]