Свежая новость от ЦСО г. Коломна

                 «Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие»

                                                                                              (В. Лоренц)

Добровольчество - такое широкое мало вспаханное поле, на котором каждому найдётся работа по душе и по силам. Кто-то собирает деньги и вещи, кто-то организует выезды с концертами, кто-то помогает по дому или пишет письма одинокому человеку, кто-то оказывает правовую или иную профессиональную помощь. Сегодня деятельность, основанная на добровольческих идеалах, способна внести существенный вклад в процесс воспитания молодежи в духе добра, милосердия и социальной ответственности.

Специалисты ЦСО  проводят  целенаправленную работу по привлечению волонтеров к работе с ветеранами, пожилыми, инвалидами, гражданами, находящимися в сложной жизненной ситуации. Они выходят в профессиональные училища, колледжи и вузы города знакомят ребят с работой волонтеров, с системой социальной поддержки населения в Московской  области, со структурой работы Центра  социального обслуживания.  Многие  молодые люди   приходят  к  выводу, что в этом процессе выигрывают все – и те, которые получают радость от самореализации, и соприкасающиеся с заботой и вниманием.

С 2012 года наш Центр  ежегодно заключает договор  с  ГБОУНПО ПУ №30 о совместном сотрудничестве на добровольной основе. В течение вот уже нескольких лет учащиеся  ПУ № 30  оказывают  парикмахерские услуги  мужчинам и женщинам, одиноким гражданам  пожилого возраста и инвалидам, состоящим на социальном обслуживании в Центре и тем, кто находится на обслуживании  в отделении временного проживания Центра. Это стало доброй традицией.

Применяя на практике свои знания и умения, молодые люди, в будущем парикмахеры, получают возможность самореализоваться в общественно значимой деятельности.  Они приносят в  дома  пожилых людей радость общения, добро, тепло, заботу и внимание, помогают пожилым людям почувствовать себя моложе, красивее, помогают им почувствовать себя счастливее!

Благотворительная акция «Кто, если не мы!», которая проходит в нашем центре уже не первый год,  направлена на повышение качества жизни одиноких маломобильных  граждан пожилого возраста и инвалидов, состоящих на обслуживании в Центре.

За 2014г. в  рамках  благотворительной акции «Кто, если не мы!» бесплатные   услуги  парикмахера    получили  235 человек .

  

Существует миф, что волонтёрством,   как таковым и вообще благотворительной деятельностью занимаются исключительно люди, имеющие для этого возможности - то есть здоровые, богатые, у которых масса свободного времени. На самом же деле по-настоящему для этого нужно одно: желание делать добро!

Специалист по социальной работе ГБУСО МО «Коломенский КЦСОН»          

Волкова Е.А.

26 декабря 2014

Еще новости


[x]