Коррекционно-развивающие игры для детей с ОВЗ в Наро-Фоминском РЦ Сказка.

Воспитанники стационарного отделения Наро-Фоминского РЦ Сказка - дети особенные.
У большинства из них много проблем. И одна из таких проблем - это внимание, оно как правило, у них непроизвольное, имеются трудности концентрации, переключения. Группу стационарного отделения сопровождает педагог-психолог Галина Владимировна Эфендиева. В ее арсенале осень много различных форм работы. Одна из них это применение коррекционно-развивающих игр. Ребятам эта форма общения очень интересна, так как это позволяет представлять информацию и задания в привлекательной форме.

Когда дети складывают пазлы, изучают шнуровку, собирают пирамидки, строят из кубиков, работают с конструктором они ориентируются на некоторый образ, и это развивает образное мышление и воображение. Конструируя что-то, соединяя части друг с другом, ребята подстраивают свою руку к деталям конструктора, благодаря чему развивается ручная ловкость и мелкая моторика. Кроме того, добиваясь определенного результата, в детях развивается целенаправленность собственных действий.

Детям с ограниченными возможностями здоровья очень полезны игры , в игре развиваются тактильные ощущения, которые способствуют и снятию напряжения.

Конечно о результатах судить ещё рано, но то, что ребята эти занятия ждут с нетерпением и с головой уходят в этот творческий процесс это большая заслуга нашего любимого психолога Галины Владимировны Эфендиевой.

  

5 ноября 2020

Еще новости


[x]