Клинский РЦ «Радуга» - подводя итоги

Этот год для Клинского реабилитационного центра «Радуга» -  особый.    Он для учреждения двадцать пятый по счету. За это время много воды утекло, не раз менялось название, но суть оставалась всегда одна – помощь детям с ограниченными возможностями.   За 25 лет в Центре прошли комплексную реабилитацию и поправили свое здоровье более 20 тыс.  клинских ребятишек.

Главный залог эффективной работы – это люди.  Не бывает и не может быть случайных людей в социальной сфере. Переживая за боль и страдания другого, душой и сердцем прирастают люди к той работе, которую любят. За 25 лет сформировался настоящий коллектив единомышленников, уверенных в себе, в правильности своего профессионального выбора.  27% сотрудников работают со дня основания учреждения. 83 % имеют высшую и первую квалификационную категории. В коллективе много талантливой молодежи, активно осваивающей азы мастерства социальной работы. В этом году почетными грамотами и благодарственными письмами Администрации г.о. Клин было награждено 12 сотрудников учреждения, фотопортрет учителя-логопеда Гомылевой О.В. размещен на Аллее Славы Администрации г.о. Клин, социальный педагог Астахова М.Н. удостоилась награды Московской областной Думы – медалью «За труды», коллектив учреждения награжден благодарственным письмом Министерства социального развития. 

Специалисты и получатели услуг Клинского РЦ «Радуга» активно участвуют в конкурсной деятельности. У нас много талантливых ребят, преуспевающих в разных видах деятельности, таких как художественное творчество, вокальное и танцевальное искусство, а также покоряющих спортивные вершины. В этом году наши получатели услуг стали участниками открытых соревнований г.о. Клин по пара-карате «Золотая осень», а в результате участия в фестивале «Капелька неба», организованным, Благотворительным фондом помощи и развития творческого потенциала, социальной адаптации и реабилитации детей-сирот, детей из малообеспеченных и многодетных семей «Чистое небо» при поддержке Министерства социального развития Московской области наши ребята заняли почетные места: Коломина Ариадна стала лауреатом второй степени в номинации «Вокальное искусство», а Подволоцкий Ярослав удостоен специальной оценки жюри в номинации «Художественное слово».

Среди значимых проектов, в которых участвовал РЦ «Радуга» в 2020 году, стала программа терапевтического спорта «Лыжи мечты» Сергея Белоголовцева, организованная при поддержке Министерства социального развития МО в целях решения социальных проблем особенных детей и улучшения их качества жизни. Четверо ребятишек и двое специалистов прошли курс мероприятий в рамках проекта «К новым спортивным вершинам!» и «Веселые старты. Подмосковье 2020», получив новые навыки и умения.

Этот год преподнес всем не самые приятные сюрпризы, но мы оказались ? ним готовы. Клинским РЦ «Радуга» внедрен в деятельность учреждения инновационный проект «РеаВижн», который успешно реализуется с 2018 года, а в настоящее время проект обрел еще большую актуальность.  В задачи проекта входит повышение эффективности реабилитационных мероприятий путем применения дистанционных форм взаимодействия с получателями социальных услуг, видеофиксации процессов и результатов реабилитационного воздействия и отслеживание динамики во времени. Другая, не менее актуальная арт-терапевтическая технология – «Counter-painting» была представлена специалистами нашего учреждения на областном форуме психологов среди учреждений социальной защиты, который состоялся в ноябре 2020 года.

Коллектив учреждения и дальше будет ставить перед собой самые значительные цели и стремиться сделать жизнь маленьких клинчан яркой и насыщенной.

17 декабря 2020

Еще новости


[x]