Объективная информация

По информации газеты «Ежедневные новости Подмосковья» Министерство социальной защиты населения Подмосковья собирается внедрить новую систему независимой оценки деятельности подведомственных учреждений. Эффективность работы реабилитационных центров, управлений соцзащиты и домов-интернатов будут проверять независимые эксперты.

Планируется, что инициатива поможет улучшить качество жизни в таких учреждениях, так как эксперты, проводящие исследования, будут предоставлять объективную информацию с мест. Пока в Подмосковье системы такой оценки нет, но ее внедрение крайне необходимо области, считает министр социальной защиты Московской области Ольга Забралова.

- Мы собираемся внедрить эту систему, чтобы проводить мониторинг качества работы учреждений, подведомственных министерству. Это и реабилитационные центры, и управления соцзащиты, и дома-интернаты – одним словом, все наши учреждения, - заявила министр. - Сейчас у нас такой системы нет. Чтобы сделать такую оценку объективной, мы планируем привлекать к работе экспертов от общественности.

Для удобства работы общественных экспертов в Минсоцзащиты разработали интерактивную карту, на которой нанесены все социальные учреждения Подмосковья, прошедшие паспортизацию. В базу данных внесены учреждения государственного управления, соцзащиты, здравоохранения, физической культуры и спорта, учреждения культуры, образования, транспортно-дорожная инфраструктура, жилые здания и помещения, объекты потребительского рынка, ЗАГСы, объекты связи и места приложения труда.

«Ежедневные новости Подмосковья» № 206 от02 ноября 2013
Александра Лоскутова loskutova@oblnews.

Сегодня, 09:30

Еще новости


[x]