В Центре «Журавушка» прошла встреча с ликвидаторами чернобыльской аварии

Стайка голубей, взметнувшихся в небо, как символ жизни и надежды на возрождение, в память о тех, кого уже нет среди живущих - так начался в Егорьевском центре День памяти жертв радиационных аварий и катастроф, который открыли сами участники ликвидации последствий чернобыльской аварии.

Традиционно в конце апреля проходят в Центре «Журавушка» встречи с ликвидаторами чернобыльской аварии. Почтить память жертв той трагедии, отдать дань уважения живым героям пришли первые лица города и района: Никитин Александр Валерьевич - глава городского поселения Егорьевск Егорьевского муниципального района; Евстигнеев Сергей Михайлович - заместитель Главы Егорьевского муниципального района по социальным вопросам; Головушкина Лидия Владимировна - депутат Совета Депутатов ЕМР, директор ЕЦСО «Журавушка».

Глава городского поселения Егорьевск Егорьевского муниципального района А.В. Никитин выразил признательность участникам ликвидации трагедии и отдал дань памяти тем, кто не жалея ни здоровья, ни жизни, спасал мир от катастрофы.

Директор ЕЦСО «Журавушка» Л.В. Головушкина пожелала здоровья, оптимизма и веры тем, кто спасал мир от последствий страшной радиационной катастрофы, рассказала о работе Центра, реабилитации и оздоровления граждан. Протоирей храма Александра Невского о. Олег и настоятель храма Казанской Божьей Матери отец Сергий обратились со словами благодарности к участникам ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.

Во время торжественной части гостям праздника было предложено пролистать страницы видеожурнала «Летопись наших встреч» и вспомнить, как проходили встречи, начиная с 2012 года.

  

В эти дни с уважением и скорбью вспоминают пожарных, спасателей, военнослужащих, ставших на пути невидимого врага, спасая мир от ядерного заражения. Среди ликвидаторов последствий чернобыльской аварии были и жители нашего города. В память о мужестве, отваге и самопожертвовании людей, вставших на борьбу с радиационной стихией, участники встречи возложили цветы к Камню памяти, который установлен на территории центра, и почтили минутой молчания ушедших из жизни.

Участники встречи были тронуты теплой, дружеской атмосферой, которую сумели создать для них сотрудники «Журавушки». Продолжилось мероприятие творческим вечером актера театра и кино, режиссера театра на Таганке Юрия Доронина «Мой театральный роман».

  

 

28 апреля 2015

Еще новости


[x]