ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ В ПРЕДДВЕРИИ ПРАЗДНОВАНИЯ 70-ЛЕТИЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

В среду 29 апреля в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне импровизированная агитбригада посетила ветеранов – участников этих памятных событий с поздравлениями и подарками.

Праздничное мероприятие было запланировано Лобненским комплексным центром социального обслуживания населения заблаговременно. В составе агитбригады приняли активное участие сотрудники ЛКЦСОН, воспитанники Лобненского социально – реабилитационного центра для несовершеннолетних, студенты - волонтеры и представители компании БрандКом. Предстояло посетить по месту жительства уважаемых ветеранов, выразить им сердечную благодарность за совершенный подвиг в лихую военную годину, передать праздничные поздравления и угощения.

  

Всего в списке значилось двенадцать фамилий, каждая из которых представляла собой целую эпоху: предвоенную юность, военную молодость и послевоенную зрелость вместе с восстановлением Великой страны. Мероприятие прошло в неформальной обстановке, весело и с огоньком. Девчонки читали стихи и пели песни, волонтеры произносили торжественные поздравления, представитель БрандКом олицетворял собой тыловое обеспечение и передавал ветеранам праздничные продовольственные наборы, сотрудник социальной службы координировал общие усилия и активно участвовал в каждом действии дружной агиткоманды.

 

На поздравления городских активистов ветераны откликнулись словами благодарности, рассказали множество историй из фронтовой жизни, поили чаем и не хотели отпускать. Подводя краткий итог пройденного праздничного «маршрута благодарности», задаешься вопросом, кому полезнее такое общение поколений, пожилым или молодым? Казалось бы, пожилые люди фронтовики нуждаются в нашем внимании и заботе, и это правда. Однако молодому поколению общение со старейшинами требуется еще больше, ведь живое и мудрое слово, сказанное искренне и точно, сильнее всего поддерживает неокрепшую душу, позволяет ей почувствовать свои истинные корни и научиться ценить величие жертвенного подвига во имя общей Победы.

5 мая 2015

Еще новости


[x]