Песня - на дом

Песни военных лет по праву можно назвать музыкальной летописью Великой Отечественной войны. Они звучали буквально с первого и до последнего дня войны. Песни рождались на фронте и в тылу, поднимали бойцов в атаку, согревали их сердца на привале, помогали выстоять, выжить и дождаться близких тем, кто оставался у станков и в поле.

Сейчас эти песни звучат, как рассказы, как воспоминания о тех далеких событиях, настраивают на волну того времени, оживляя в памяти трагические и лирические воспоминания.

Сотрудники Дмитровского комплексного центра социального обслуживания населения старались подарить ветеранам Великой Отечественной войны возможность оживить воспоминания о времени их молодости, принося в их дома живые песни военных лет, исполненные под аккомпанемент баяна.

Накануне великого праздника всей страны Дня Победы, в рамках проводимой акции «70 добрых дел» сотрудники отделений социального обслуживания на дому поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с приближающимся праздником у них дома.

Небольшая агитбригада в составе заведующего отделением Копытовой М.Ф., социальных работников Барановой Л.А. и Кузнецовой Н.Н. пела песни, написанные во время войны для поднятия боевого духа солдат, дарила теплые сердечные слова поздравления. Ветераны с радостью, часто со слезами на глазах, принимали поздравления, с удовольствием подпевали любимые песни, пускались в пляс. Уйти из каждого дома сразу не получалось: импровизированный концерт продолжался исполнением частушек, песен по желанию слушателей. В завершении поздравления на память каждый ветеран получил цветы и небольшой подарок от спонсоров: ИП Бубнов, ООО «Дмитровский мебельный комбинат «Ладья», ООО «ТК-Подосинки», ИП Бабаев, ИП Гоголкин Г.Б., ИП «Мясная лавка», и др.

  

14 мая 2015

Еще новости


[x]