День Победы в Журавушке

Егорьевский центр социального обслуживания «Журавушка» 5 мая 2015 года гостеприимно открыл свои двери участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Цветы, музыка, теплые слова благодарности – всё в этот день для них. Ветераны были рады общению, теплому приему и поделились с присутствующими воспоминаниями военного времени. «Мы не думали в то время о трудностях и тяготах, главным для нас было – одержать победу над врагом» - вспоминает Лидия Васильевна Бурданова, участник Великой Отечественной войны.

Торжественным моментом мероприятия стал внос Знамени Победы на территорию Центра. Это копия Знамени, поднятого над Рейхстагом в далеком 45-ом году, которая хранится в городском Совете ветеранов. 

Николай Иванович Журавлев, председатель Совета ветеранов поздравил присутствующих с Днем Победы и рассказал о том, как долго, 1418 дней и ночей, шли к Победе, ведя войну против фашизма.

Ветераны отстояли мир и свободу, вынесли всю тяжесть войны, им пришлось в короткие сроки восстанавливать народное хозяйство. Ратные и трудовые подвиги героев военного и послевоенного времени навсегда вошли в историю страны. Об этом говорили в этот день пришедшие поздравить ветеранов. Среди них - представители общественных организаций, духовенства, руководители районной администрации, счастья, здоровья, долголетия желали ныне живущим ветеранам.

Память погибших, не доживших до победных дней этого мая, присутствующие почтили минутой молчания.

  

Специально для ветеранов-победителей была подготовлена праздничная концертная программа, с участием творческих коллективов города и столичных артистов – солистов культурного центра «Песняры». А затем все гости были приглашены в прифронтовое кафе. Здесь, за празднично накрытыми столами, ветераны пели под баян песни военных лет. Для них работала полевая почта, звучали стихи и любимые мелодии в исполнении Максима Лидова и вокально-хорового коллектива «Бабушки-Журавушки».

  

10 мая 2015

Еще новости


[x]