Ты живи моя, Россия!

Ты живи моя, Россия!

«Природа произвела Россию только одну - она
соперниц не имеет…Горжусь, что я россиянин…
Доброе имя есть принадлежность каждого
честного человека, но я заключал доброе имя моё
в слове моего Отечества, и все деяния мои
клонились к его благоденствию…»

А.В.Суворов

Ко Дню России в отделении дневного пребывания «Уют» Лобненского КЦСОН прошёл литературно - музыкальный вечер «Ты живи моя, Россия!». Тишина в зале наполнилась исполнением гимна России (муз. А.Александрова, новый текст-С.Михалкова),который исполнил  хор  любителей песни «Споёмте, друзья!», его  поддержали все присутствующие отдыхающие. Заведующая Г.В.Медоволкина начала вечер со стихотворения:

Нет края на свете красивей,
Нет Родины, в мире светлей!
Россия, Россия, Россия-
Что может быть сердцу милей!

      Галина Витальевна познакомила всех с символами президентской власти - предметами, которые являются официальными символами власти Президента, используются во время инаугурации. Символами президентской власти Президента РФ являются- штандарт, знак, специальный экземпляр Конституции. Они передаются уходящим Президентом вновь вступающему в должность после принесения последним присяги. Рассказала подробно, что собой  представляют символы. А также о государственных символах России – флаг, герб, гимн, георгиевская лента.

  

Мы живём в стране, у которой удивительно красивое имя – Россия. А название у нашей страны такое:

За ясные зори, умытые росами,
За русское поле с колосьями рослыми,
За реки разливные в пламени синем
Тебя по-славянски назвали – Россия!

    Много чудесных стран на Земле есть, но Россия - необыкновенная страна, потому что она наша Родина, а Родина – значит родная, как мать и отец. Родина - место, где мы родились, страна, в которой мы живём, гражданами которой являемся. Любовь к России у каждого из нас начинается с любви к местам, где ты родился и живёшь.

Если скажут слово «Родина»,
Сразу в памяти встаёт
Старый дом, в саду смородина,
Толстый тополь у ворот...

  

   Каждый человек стремиться, чтобы Родина стала ещё краше, ещё богаче, потому что она одна. Всё главное у человека – одно. Жизнь - одна. И  Родина тоже одна. Без Родины человек, точно дерево без корня.

И если бы нас вдруг спросили:
«А чем дорога вам страна?»
-Да тем, что для всех нас Россия,
Как мама родная, - одна!

   Необъятная наша страна! Необъятные наши просторы!

Как велика моя земля!
Как широки её просторы.
Озёра, реки и поля!
Леса, и степь, и горы!
Раскинулась моя страна от севера до юга:
Когда в одном краю весна, в другом – снега и вьюга.

Наша страна большая и очень красивая. Любой уголок её неповторим. В одном городе много заводов, фабрик, другой славится своими памятниками старины. Одно село стоит на берегу большой реки, а другое затерялось в глухой тайге. И, конечно, в каждом уголке нашей страны и у нас на Лобне поют о Родине, о России. И отдыхающие «Уюта» в этот праздничный день пели песни и читали стихи о Родине, о России, о просторах, про белоствольные берёзки.

 

Продолжился праздник песней «Подмосковный городок» в исполнении работников хлопкопрядильной фабрики «Красная Поляна»,так как в воскресенье отмечается День работников текстильной промышленности. Эту дату нельзя было не отметить, так как более половина отдыхающих трудились на хлопкопрядильной фабрике «Красная Поляна». Вот наши стахановцы:  Е.Н.Ефремов проработал 46 лет, Л.С.Налётов-41 год, Н.Н.Воронова-38 лет, Н.Н.Дмитриева-26лет, Н.И.Бальных-23года, Г.И.Казанцева-22года, Г.А.Николаева-21год и другие. Спасибо им за доблестный труд.

На этом праздник не закончился, песни, танцы ещё долго звучали, никому не хотелось уходить домой.

Г. Витальева

У каждого на свете
Есть Родина своя.
Страну, где мы родились,
Где радостно живём,
Края свои родные
Россией мы зовём!

19 июня 2015

Еще новости


[x]