Я с Вами говорю

В ОДП «Уют» ГБУСО МО «Лобненский КЦСО» состоялся поэтический вечер Ларисы Ивановны Токун. Поэтесса не случайно выбрала название своего вечера, так как она давно не была в «Уюте», поэтому ей было о чём говорить с ветеранами, и какие стихи читать.

  

Начался вечер с песни на слова Л.И.Токун «Катюшки». Она рассказала историю создания этой песни, как раньше ходили на Красную Поляну пешком через Катюшки, видели воронки от взрывов снарядов, всё это и послужило строками к стихотворению, а потом на стихи была написана музыка, эта песня и вторая песня «Старший брат» вошли в новый диск «Память Победы»,который был выпущен к 70-летию Победы.

Стихи Л.И.Токун печатаются во многих сборниках, одним из которых альманах «Муза», на протяжении нескольких лет Лариса Ивановна принимает участие в этом альманахе. В №27 напечатаны два её стихотворения «Сергий Радонежский» и «Язык души». Стихотворение «Язык души» раскрывает нам, что по глазам, по движению рук можно определить душу человека. Лариса Ивановна выпустила несколько своих авторских книг, последней из которых была книга «Серебряные звоны». Она познакомила слушателей с несколькими стихотворениями из этой книги. Премьерой стало стихотворение Ларисы Ивановны, которое было написано 14 июня «И ручейком из вечности текло…» и нам прочитала, мы были первыми слушателями, а написать любое произведение большой труд. В своём выступлении Лариса Ивановна сказала: «Написать стихотворение - это трудная работа, сравнить можно с разгрузкой вагона». Как писал поэт Гёте: «Кто хочет понять поэта, должен отправиться на его родину». Лариса Ивановна - поэтесса малой родины, которую она бесконечно любит, которой восхищается и превозносит. Это поэтесса, вдохновлённая Тверской землёй:

Твердь и Тверь. Всюду помню и знаю:

Город юности, город мечты,

Ты – мой якорь и пристань родная,

Куполов твоих древних кресты.

Лариса Ивановна выступила перед отдыхающими не только как поэт, но и как учитель. Она научила понимать это искусство, её стихи захватывали слушателей своей неожиданностью, меткостью, глубиной, широким спектром тем. У поэзии существует только один показатель качества – либо берёт за душу, либо нет. Видимо многих взяло за душу, заинтересовались даже те, кто не увлекался поэзией.

  

Отзывы наших благодарных слушателей:

- Л.С.Налётов: «Когда мне тоскливо, бывает достаточно просто открыть книгу стихов Ларисы Ивановны и прочитать один из стихотворений, и на душе становится легче. Поэзия очень понятная для каждого»

- Н.Н.Воронова: «Вечер очень впечатлил. Оставил море ощущений и незабываемых впечатлений. Стихи Ларисы Ивановны трогают душу, мурашки по всему телу, словно ток»

- А.И.Анциферова: «Поэзия занимает в моей жизни не последнее место. Люблю поэзию русских поэтов, Лобненских поэтов, но и к современным отношусь очень тепло. К любому мероприятию, проводимых в «Уюте», готовлю любимые стихи и они звучат в моём исполнении».

После вечера многие подходили и интересовались книгами Ларисы Ивановны. Каждый её вечер – это тепло, мир, доброта, любовь. Каждый вечер отличается от предыдущего, но всегда проходит на одном дыхании, и конечно, в уютной обстановке.

Вечер не прошёл напрасно, он оставил тепло в душе. Будем надеяться, что Лариса Ивановна ещё не раз посетит наших благодарных слушателей ОДП «Уют».

Г.Ломикова

26 июня 2015

Еще новости


[x]