Ловись, рыбка!

В Коломенском районе состоялся областной конкурс по лову рыбы среди инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата «Подмосковный карп».

Четвертый год подряд этот конкурс проводит Министерство социальной защиты населения Московской области. В этом году в соревнованиях приняли участие рыболовы, приехавшие из 49 муниципальных образований Подмосковья, среди которых был и представитель ГАУСО МО «Дмитровский КЦСОН» - Владимир Александрович Борисов.

  

В этом году мероприятие состоялось 5 августа. Сама природа сопутствовала рыбалке: день выдался теплый и солнечный.

Итак, звучит заветное: «Ни хвоста, ни чешуи!», и борьба начинается. Рыболовы, несмотря на свой недуг, с удовольствием и надеждой на большой улов, забрасывали удочки, приговаривая: «Ловись, рыбка, большая и маленькая».

Допустим небольшое отступление, пока наши рыболовы заняты.

Обыватель не поймет того, чем так прельщает рыболовов «пустое» времяпрепровождение на берегу. Ради какого-то чешуйчатого «зверя»? Да сейчас можно без проблем купить любую рыбешку в магазине!

А между тем, рыбалка – ни один заядлый рыболов не сможет возразить, да и не захочет – это не просто увлечение или забава. Это – образ жизни, черта характера и много еще чего, одним словом, – судьба. 

Ведь на рыбалке можно просто молчать и слушать природу – плеск воды, пение птиц, шум листвы. В общем, полностью слиться с природой и отключиться от окружающей суеты, даже не обращая внимания на тучи приставучих комаров.

Но вернемся к конкурсу. Хотя все понимали, что совмещают приятное с полезным, но соревнование есть соревнование: и дух соперничества потихоньку начинал шевелить прибрежную траву. Участники ревностно поглядывали на уловы друг друга и, хитро прищурившись, думали: «Это что. Вот я сейчас поймаю…»

Но, к сожалению, время рыбалки было лимитировано, и жюри начинает подводить итоги. Увы, как говорил Аркадий Райкин: «Удача, как богатое наследство, всегда случается с кем-то другим». Мы не победили, но и не с пустыми руками покинули берег. Владимир Александрович поймал замечательного карпа! Значит, капризная дама по имени Удача, все-таки присматривалась к нашему рыболову.

Соревнования завершились. Победители поздравлены, награды вручены, а теперь можно и ухи отведать, предаваясь воспоминаниям о том, как лет, этак 5 назад, кто-то где-то поймал невероятных размеров рыбину!

А на следующий день, 6 августа, подопечные «Дома доброты» отправились рыбачить в парк X-Land. Нет, не все, конечно, а только рыбаки-профессионалы, которые, как известно, и в колодце могут поймать рыбку. Что ж, замечательная возможность приятно провести время и насладиться рыбалкой, а потом и ухой!

11 августа 2015

Еще новости


[x]