Указом президента России В.В. Путина, 2 сентября был установлен праздник – День Российской Гвардии.

Указом президента России В.В. Путина, 2 сентября был установлен праздник – День Российской Гвардии. В указе говорилось, что этот праздник установлен в честь трехсотлетия создания российской гвардии в целях возрождения воинских традиций и повышения авторитетности воинской службы.

Этот день является еще и памятной датой, как день окончания второй мировой войны.

Отделение дневного пребывания Одинцовского комплексного центра социального обслуживания населения решили не оставаться в стороне и отметили 9 сентября этот прекрасный праздник игрой –викториной, в которой приняли участие наше замечательное старшее поколение, стремящееся к активной, творческой деятельности, оздоровительным и спортивным занятиям.

Российская Императорская Гвардия была учреждена в начале царствования Петра Первого из Преображенского и Семеновского полков. В 1918 году она была распущена, а вновь создана в годы Великой Отечественной войны. Звание «гвардейский» присваивалось воинским частям, кораблям, соединениям и объединениям советских Вооруженных сил, отличившихся в боях во время Великой Отечественной войны. Воинское формирование получало гвардейское знамя, а личный состав — гвардейское звание и нагрудный знак. 

  

Конечно же в гвардии служат только представители сильной половины нашего человечества -мужчины. А вот наша «гвардия» представлена была практически женским коллективом.

Военно-воздушные силы, сухопутные войска, военно-морской флот - основная сила российской армии. Три команды участвовали в игре - викторине, где смогли показать свою эрудицию, знание истории российской армии, а так же продемонстрировать свою физическую подготовку. Соревнование прошли по армреслингу.

 

Ведь это один из видов единоборств, не без оснований считающийся самым демократичным и доступным, т.к. для участия не нужна особая экипировка, не важен возраст и гора мышц.

Так же играли в дартс и игру « Угадай мелодию», где участники команд с семи нот должны были угадать песню и исполнить ее.

В завершении игры – викторины участники продемонстрировали свои творческие способности, показали мини-сценки на армейскую тему.

Затем всех гостей и участников игры-викторины « Российская гвардия» сотрудники центра накормили макаронами по- флотски с горячим чаем.

  

11 сентября 2015

Еще новости


[x]