Красота женщины возрастает вместе с ее годами...

Красота возраста не имеет, и это в очередной раз доказали участницы межгородского конкурса «Миссис Серебряный возраст 2015», который организовали и провели сотрудники Лобненского КЦСОН на сцене ДК «Красная Поляна» 2 октября.

В конкурсе приняли участие представительницы прекрасного пола в возрасте от 70 лет и старше из пяти городов Московской области: Лобни, Долгопрудного, Дмитрова, Мытищ и Красногорска. Дамы почтенного возраста боролись за звание самой обаятельной и привлекательной. Каждую участницу конкурса сопровождала группа поддержки. Профессиональный макияж, прическа, маникюр – эти незатейливые рецепты красоты знакомы каждой женщине. Однако секрет молодости кроется и в другом. Все участницы конкурса ведут активный образ жизни: поют русские народные песни, шансон 60-70-х годов и задушевные романсы, с удовольствием декламируют стихи собственного сочинения, увлекаются танцами народов мира, шьют, вяжут, рисуют на холсте, вышивают, плавают в бассейне, бегают на лыжах, занимаются скандинавской ходьбой. Все грани своих талантов дамы продемонстрировали в творческом конкурсе перед гостями.

Кроме творческого задания, участницам предстояло удивить жюри кулинарными способностями, рассказать о себе. Как и предполагалось, биографии конкурсанток оказались похожи. Военное детство, учеба, работа, замужество, дети, внуки, многогранность своих интересов и увлечений. А какие же гостеприимные и радушные хозяйки эти женщины! Трудно было устоять компетентному жюри перед их кулинарными шедеврами. Здесь оригинальные торты, нежнейшие ватрушки с творогом, сладкие пироги из русской печки, композиция лесных обитателей из песочного теста предлагались к чаю ароматному, как угощенье знатное. Бурными апплодисментами, громкими речевками, красочными плакатами болельщики поддерживали уверенность и бойцовский дух у волнующихся в выступлениях конкурсанток.

Как известно, русская женщина и « коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…», а если потребуется, применит все свое обаяние, смекалку и станет изысканной леди. Именно это редкое качество женщин понадобилось на последнем этапе конкурса – «Дефиле вечерних нарядов». К нему участницы готовились с особой тщательностью, продумывали, какое платье надеть, какие к нему подобрать туфли и украшения… Каждая женщина серебряного возраста старалась быть на сцене самой неотразимой и единственной. Праздник красоты и женственности подошел к концу, все участницы показали свои выступления и на сцену приглашен председатель жюри с результатами конкурса.

Зал замер в ожидании…

«Миссис Очарование» - Зуева Валентина Ивановна – г.о. Долгопрудный;

Две номинации: «Миссис Фантазия» и Приз зрительских симпатий - Королькова Любовь Васильевна – г.о. Дмитров;

«Миссис Вдохновение» - Неподаева Тамара Кирилловна – г.о. Мытищи;

Две номинации: «Миссис Обаяние» и «Миссис Привлекательность» - Жигулевцева Людмила Ивановна – г.о. Красногорск;

«Миссис Элегантность» - Архипова Наталья Ивановна – г.о.Лобня;

Главный приз - корону «Миссис Серебряный возраст 2015» жюри присудило участнице под номером один Нине Николаевне Вороновой из города Лобни. Победить Нине Николаевне удалось благодаря ценному качеству ее характера – добиваться поставленной цели. Еще девчонкой, посмотрев картину «Светлый путь», она захотела стать текстильщицей, как главная героиня фильма. Получив профессию инженера-технолога по прядению хлопка, Нина Николаевна 38 лет отработала на Краснополянской хлопкопрядильной фабрике. Н. Воронова имеет правительственные награды. Выйдя на пенсию, женщина продолжает жить активной жизнью: по утрам систематически делает гимнастику, чтобы до ста лет дожить молодой; поет в хоре ДК «Красная поляна»; посещает отделение дневного пребывания «УЮТ» Лобненского КЦСОН с большим интересом участвуя в работе его театрального кружка «Театр для всех»; занимается скандинавской ходьбой. Нина Николаевна – неисправимый оптимист и уже 18 лет секретарь Совета ветеранов микрорайона Красная Поляна.

Праздник удался на славу! Выступления конкурсанток сопровождались номерами художественной самодеятельности творческих коллективов ДК «Красная Поляна». Звонкие детские голоса и любимый лобненцами ансамбль «Ретро» никого не оставили в зале равнодушными. Конкурс «Миссис Серебряный возраст 2015» -это красочный праздник, атмосфера радости и веселья.

8 октября 2015

Еще новости


[x]