С надеждой на сотрудничество

10 февраля состоялась рабочая поездка министра сельского хозяйства Московской области Дмитрия Александровича Степаненко в Дмитровский муниципальный район. В рамках поездки было запланировано и посещение ГАУ СО МО «Дмитровский КЦСОН» - дома-интерната малой вместимости для пожилых людей «Дом доброты» - одной из двух подшефных организаций Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. В поездке министра сопровождал глава Дмитровского муниципального района В. В. Гаврилов.

И в пожилом возрасте люди мечтают о комфорте, спокойной жизни, о возможности общаться,о получении помощи различных специалистов.Слова «дом-интернат» вызывают негативное отношение лишь у тех, кто не видел современных комфортабельных учреждений для пожилых людей.

Министр осмотрел жилые комнаты и другие помещения, поинтересовался условиями содержания пожилых людей, в том числе нуждающихся в постоянном уходе.

«Если руководители такого уровня приезжают к нам, значит, им небезразлично, в каких условиях живут пожилые люди и инвалиды», - отметила директор ГАУ СО МО «Дмитровский КЦСОН» Е. А. Гаврилова, показывая гостям жилые комнаты, библиотеку, зал для отдыха, столовую и другие помещения уютного «Дома доброты».

Пожилые люди на жизнь не сетовали. Наоборот, охотно рассказывали о своих увлечениях. Говорили, что в молодости так не жили, как сейчас - всё рядом, в здании тепло, кормят вкусно, лечат хорошо.

«В этом современном, уютном домепожилые люди и инвалиды получают бытовое и медицинское обслуживание, питание. Они обеспечены мягким инвентарем, санитарно-гигиеническими средствами, одеждой, обувью. Всё это за счет средств областного бюджета, получаемых от Министерства социального развития Московской области. – отметила Е. А. Гаврилова. –Хочется сказать, что большую помощь «Дому доброты» оказывает Попечительский совет, который возглавляет Глава Дмитровского муниципального района В. В. Гаврилов».

 

В целом, положительно оценив созданные в доме-интернате условия, Д. А.Степаненко подчеркнул важность домашнего тепла для любого человека, особенно находящегося в сложных жизненных условиях и заверил, что как шефы организации готовы оказать необходимую помощь.

14 февраля 2016

Еще новости


[x]