Хороший возраст – девяносто пять!

Хороший возраст – девяносто пять!

В ЦСО «Отзывчивое сердце» активно ведется волонтерская работа. Она заключается не только в помощи одиноким пенсионерам и лицам с ограниченными возможностями, но и в проведении благотворительных акций, поздравлений, которые способствуют установлению связей между  молодым и старшим поколением.

Восьмого февраля 2014 года отпраздновала свой 95-й День рождения жительница села Узуново Морозова Галина Дмитриевна.

Галина Дмитриевна родилась в городе Ртищево Саратовской области в многодетной семье. Она была седьмым, предпоследним ребенком. Мама Галины Дмитриевны умерла рано, когда девочке было всего пять лет. Воспитанием сестры занимались старшие дети.

В апреле 1942 года по призыву ВЛКСМ Галину Дмитриевну забрали добровольцем в действующую армию. Она прошла всю Великую Отечественную войну, была зенитчицей, выполняла очень ответственные боевые задания.

Перед войной Галина Дмитриевна поступила в Саратовский государственный университет на биологический факультет. После того, как над фашистскими захватчиками была одержана победа, закончила его по ускоренным курсам. Вскоре вышла замуж, и ей с мужем предложили работу в селе Узуново Московской области, где они и проработали всю жизнь. Галина Дмитриевна была старшим научным сотрудником. В своей работе она добилась немалых результатов.

Волонтеры нашего центра поздравили Галину Дмитриевну с таким прекрасным юбилеем! Вручили ей цветы, сувениры, сделанные детьми – волонтерами, а также сладкий подарок.

Хороший возраст –
ДЕВЯНОСТО  ПЯТЬ,
Дорог  уж  пройдено  немало!
Года  не  повернуть  назад,
И  в  жизни  всякое  бывало!
Желаем  опыт  передать,
Для  многих  будет  он  полезен!
Побольше  сделать  и  создать
Под  звуки  музыки  и  песни!
Пусть  полной  чашей  будет  дом,
И  всё, что  хочется, в  придачу!
Неутомимости  во  всём,
Здоровья  счастья  и  удачи!

Галина Дмитриевна была очень рада встречи с сотрудниками центра и тронута таким вниманием. Попрощавшись, волонтеры пообещали прийти к ней снова через пять лет, в 100-летний юбилей. Галина Дмитриевна обещала их дождаться.

  • Хороший возраст – девяносто пять!
12 февраля 2014

Еще новости


[x]