Минсоцзащиты и Минздрав Московской области подпишут соглашение о сотрудничестве

11 февраля министр социальной защиты Ольга Забралова и министр здравоохранения Нина Суслонова подписали  совместный приказ об утверждении порядка доставки на дом гражданам пожилого возраста и инвалидам лекарственных препаратов.
Подписание приказа состоялось в Доме правительства Московской области на совместной пресс-конференции двух министров. Согласно новому документу соцработник, который представляет интересы пожилого человека или инвалида, будет обслуживаться в поликлиннике вне очереди. 

Кроме того, по просьбе своего подопечного социальный работник сможет сам получить у врача рецепт на лекарственные препараты по ранее произведенному врачом осмотру, приобрести препараты и доставить их на дом. 

Для пожилых граждан, которым необходима срочная помощь, доставка лекарственных препаратов на дом оказывается бесплатно. Плата за предоставление услуги по доставке лекарств составляет от 0 до 113 рублей 30 копеек (в зависимости от дохода пожилого человека). В этом году планируется также открыть в поликлиниках Московской области геронтологические кабинеты.

12 февраля 2014

Еще новости


[x]