Душой с Олимпиадой

Все 17 дней отдыхающие в ОДП «Уют» пожилые люди не отходили от своих телевизоров: болели, переживали, держали кулачки  за наших спортсменов, участвующих в  соревнованиях во всех дисциплинах. На следующий день, придя в «Уют», делились мнениями о соревнованиях. А одна из отдыхающих, Жданова Нина Дмитриевна, не пропустила ни одно соревнование, вела дневник Олимпиады: записывала дисциплину, кто выиграл, сколько набрал очков, какое занял место. Это не дневник, а целая история Олимпиады!

Наши отдыхающие с удовольствием участвуют во всех спортивных мероприятиях, стараются от молодёжи не отставать. И в этот раз  уютовцы  решили поддержать наших олимпийцев и устроить свои соревнования, доказать, что они сохранили жизни вкус и молодость души.  Скажите возраст?! Есть такая  пословица «Сам стар, да душа молода», это как раз и относится к нашим спортсменам, некоторым из которых уже за 80 лет. Самому пожилому участнику соревнований, Ефремову Евгению Николаевичу, 83 года!

Участвовали, в основном, пожилые люди, которые ведут активный образ жизни; это те люди, кто посещают занятия скандинавской ходьбы, клуб физкультурника «В здоровом теле – здоровый дух», клуб любителей плавания «Нептун» и клуб «С лёгким паром». Кто принимал участие в соревновании на быстроту, кто – на ловкость, кто – на смелость. Жюри оценивали дисциплины по пятибалльной системе. Одни участвовали, а другие за них болели. А поддержка болельщиков вдохновляет на победу. Конечно, везде и всегда побеждала дружба, ведь главное не призовое место, а главное - участие.

Да, бежит наша жизнь, летят незаметно дни. Грустно на душе становится от мысли: «Давно ли были молодыми?», но давайте в минуты грусти будем просто улыбаться. Все соревнования сопровождались смехом и улыбками, ведь улыбка – это молодость души!

 

Оказывается, что и в таком возрасте можно быть быстрыми, смелыми, ловкими, энергичными.

Спортивную программу подготовила и
провела заведующая ОДП «Уют»
ГБУСО МО «Лобненский ЦСО»
МЕДОВОЛКИНА Г. В.

27 февраля 2014

Еще новости


[x]