В доме правительства московской области состоялся форум победителей премии «Наше Подмосковье»

28 ноября  в 11.30 в Доме Правительства Московской области состоялся форум победителей премии «Наше Подмосковье», в ходе которого Губернатор Московской области лично вручил премии призерам, занявшим первое место. Форум провели члены Общественной палаты Московской области Шота Горгадзе, Алексей Вайц, Илья Заливухин, Оксана Пушкина, Марина Юденич, Николай Зеликов, Максим Шингаркин, Виктор Санаев. Работа прошла в пяти секциях:

- номинации: «Общественный контроль». «Гражданский диалог». «Комфортное Подмосковье»

- номинации: «Доброе сердце». «Третий возраст». «На равных».

- номинации: «Молодое Подмосковье». «Шаг вперед».

- номинации: «Экология Подмосковья».

- номинации: «Связь времен».

Премия «Наше Подмосковье» была учреждена по инициативе главы региона в марте 2013 года с целью поддержки социальной активности и гражданских инициатив, направленных на развитие Московской области, напомнили в пресс-службе.

Основной принцип премии – поддержка не намерений, а реальных дел, совершенных жителями Подмосковья. Таких проектов с каждым годом становится все больше. Если в 2013 году на премию было подано около 7 тысяч заявок, то в 2014 – свыше 13 тысяч, следует из релиза.

В этом году призовой фонд премии был увеличен до 180 миллионов рублей. Любой житель Подмосковья мог представить свой проект в одной из десяти номинаций, охватывающих самые разные аспекты: молодежная политика, развитие гражданского общества, экология, сохранение исторического наследия, развитие талантов, благотворительность и волонтерство, поддержка пенсионеров, ветеранов и людей с ограниченными возможностями, контроль за управляющими компаниями и госорганами, формирование комфортной среды проживания.

Экспертиза проектов проходила в три этапа на протяжении почти двух месяцев. 13 тысяч заявок оценивали профессора подмосковных университетов, ученые, политики, спортсмены, бизнесмены, деятели культуры, члены Общественной палаты Московской области.

«Очень торжественный, очень волнующий, где-то напряженный момент, – сказал Андрей Воробьев, обращаясь к участникам церемонии награждения, его слова приводятся в сообщении. – Этот особенный день еще приятен тем, что он объединил вокруг тысячи добрых дел, людей, которые живут в самых разных уголках Подмосковья. Я не сомневаюсь в том, что какие бы ни были призовые у нашей премии – они не стоят даже самого маленького доброго благородного поступка. Спасибо вам». В своей речи глава региона особо отметил работу членов экспертного совета, которые проводили отбор самых лучших проектов.

«Я особые слова благодарности хочу сказать членам общественной палаты и экспертного совета. Определить лидеров среди тех, кто является лидерами, всегда сложно. Состязательность позволяет каждый год вовлекать в общественные движения, в реализацию добрых дел гораздо большее количество людей. Сегодня свыше 13 тысяч человек приняли участие в конкурсе, я считаю это хорошим результатом», – заключил Андрей Воробьев.

По итогам экспертной оценки были определены десять победителей, которые получили премию первой степени в размере 500 тысяч рублей из рук Губернатора Московской области Андрея Воробьева. В пресс-службе отметили, что также предусмотрены 500 премий второй степени в размере 200 тысяч рублей каждая и 750 премий третьей степени по 100 тысяч рублей.

Премию третьей степени получил работник Люберецкого комплексного центра социального обслуживания населения, заслуженный артист РФ, солист центрального радио и телевидения СССР, солист областной филармонии г. Твери, Калуги, певец, композитор, поэт Якунин Александр Иванович, который выдвинул на Премию проект по созданию и развитию кружка авторской песни и романса. Кружок для получателей социальных услуг был открыт на базе Люберецкого комплексного центра социального обслуживания населения.

Руководство, профсоюзный комитет, Совет ветеранов, специалисты и работники Люберецкого КЦСОН поздравляют Александра Ивановича с присуждением премии и желают дальнейших трудовых свершений.

В номинации "Третий возраст" среди призеров был назван Остржигалло Роман Витольдович. Его проект называется "Не забывайте ветеранов". Роман Витольдович является получателем социальных услуг Люберецкого комплексного центра социального обслуживания населения. Руководство, специалисты, работники Учреждения поздравляют  Остржигалло Романа Витольдовича с заслуженной наградой и желают ему крепкого здоровья, бодрости духа и успеха в делах

 

8 декабря 2014

Еще новости


[x]