Поздравляем победителей!

 27 августа в городском спорткомплексе «Метеор» прошёл Второй региональный парафестиваль по хэндбайку (паравелоспорту) и заездам на колясках с участием спортсменов из Москвы, Жуковского, Раменского, Волгограда. Соревнования совпали с проведением в Жуковском Авиасалона «МАКС-2015».

В заездах на дистанции 100, 500 и 3000 метров участвовали реабилитанты Жуковского Центра реабилитации инвалидов «Радуга» - инвалиды на колясках, известные в городе активисты паравелоспорта: Виктор Сапогов, Станислав Поликарпович, Алексей Ипатов, Александр Карсонов(реабилитанты Центра) и Андрей Евсеев, представитель Жуковского хэндбайк-клуба «Финист».

Среди жуковчан были рекордсмены прошлого года. К примеру, Виктор Сапогов, впервые оседлав хендбайк, стал победителем с личным рекордом на дистанции 3 км с личным рекордом на областных соревнованиях по хэндбайку.

В то время, как спортсмены на байках показывали высокие скоростные результаты, специалисты Жуковского Центра реабилитации инвалидов «Радуга» организовали для инвалидов разных категорий на специально отведённой площадке стадиона соревнования по настольным играм, таким, как новус(морской бильярд), матрёшки, боулинг, нок-хоккей, игры с мячом (бочча).

Спортивные соревнования сопровождались культурной программой. Перед зрителями, занявшими трибуны, выступали артисты, имеющие инвалидность. Среди них – Замечательный дуэт слабовидящих жуковчан – Сергей и Евгения Ночевники, танцевальная пара: инвалид на коляске Александ Карсонов и психолог Центра Ольга Гафурова, подарившие зрителям «Вальс Победы».

 

Кульминационным моментом стала цермония награждения: памятные кубки, медали и дипломы участникам соревнований вруча глава г.о. Жуковский Андрей Войтюк. В номинации «Хендбайк» победили жуковские спортсмены, а команде спортсменов жуковского Центра «Радуга» был вручён кубок за победу в бочче. Не остались без наград

Многие участники соревнований, получившие в качестве поощрения уникальную возможность побывать на взлётной полосе аэродрома ЛИИ им. Громова и полюбоваться выставочными экспонатами авиасалона «МАКС-2015».

 

9 сентября 2015

Еще новости


[x]