Новые реабилитационные процедуры в «Сказке» - «Галотерапия»

Новые реабилитационные процедуры в «Сказке» - «Галотерапия»

В Нарофоминском реабилитационном Центре «Сказка» для профилактики и реабилитации детей с заболеваниями бронхо-легочной системы с этого года проводятся новые процедуры, в которых используются факторы, максимально приближенные по действию к существующим в природе. Среди таких процедур галотерапия.

Этот метод лечения основан на применении искусственного микроклимата, близкого по параметрам к условиям подземных карстовых пещер или соляных копей. Основной действующий фактор  такой воздушной среды  - высокодисперсный (частицы до 5 мкм) аэрозоль хлорида натрия, а также отрицательные аэроионы.

Галокамера в РЦ «Сказка» представляет собой специально оборудованное помещение, на стены которого нанесено солевое покрытие. В помещении галокамеры создается и поддерживается лечебная среда, насыщенная сухим аэрозолем хлорида натрия в программируемых диапазонах концентрации, в результате чего реализуются противоотечный, бактерицидный, противоаллергенный, успокаивающий лечебные эффекты. Галоаэрозоль, состоящий из отрицательно заряженных частиц сухого хлорида натрия, проникает в глубокие периферические отделы респираторного тракта и оказывает мукорегулирующее действие в самых труднодоступных зонах. При проведении регулярных повторных курсов процедур, галоаэрозоль действует как физиологический стимулятор защитных реакций дыхательных путей.

В настоящее время врач-педиатр отделения медико-социальной реабилитации Фадеева Наталья Петровна назначила процедуры в «галокамере» всем детям, которые нуждаются в их предоставлении и сейчас находятся на реабилитации в Центре. Процедуры проводит опытная медицинская сестра Нестеренко Инна Сергеевна.

Для более комфортного пребывания и размещения детей во время процедур Васильева Галина Васильевна, директор салона мебели «Уют», приобрела в галокамеру пять удобных кресел. Ухватов Юрий Александрович и Астахин Алексей Евгеньевич закупили и  установили  плазменный телевизор с DVD-плеером для просмотра развивающих мультфильмов во время сеансов в галокамере.

Дети, родители и сотрудники сердечно благодарны этим неравнодушным людям, готовым помочь «особенным» детям. Мы рады пригласить всех детей, проживающих в Московской области и нуждающихся в оздоровлении на процедуры в галокамеру.

5 марта 2014

Еще новости


[x]