Путешествие в музей-усадьбу Кусково

Получатели социальных услуг отделения дневного пребывания ГАУСО МО «Ступинский КЦСОН»  всегда с большим удовольствием участвуют в экскурсионных программах.

Так, этим летом они успели побывать в Государственном музее керамики и “Усадьбе Кусково XVIII века” - уникальном по сохранности и художественному значению памятнике русской усадебной культуры XVIII века. Здесь их ждала обзорная экскурсия по усадьбе с посещением дворца и грота.

Усадьба получила широкую известность как «летняя загородная увеселительная резиденция» в эпоху одного из богатейших вельмож России – графа Петра Борисовича Шереметева, сына и наследника знаменитого фельдмаршала петровской эпохи, первого российского графа Бориса Петровича Шереметева.

Богатейшие коллекции, собранные владельцами, прославили Кусково как один из крупных центров русской культуры и просвещения, что послужило основой для создания в 1918 году Музея-усадьбы.

Кусково до сих пор таит очарование минувшей эпохи, приглашая погрузиться в подлинный мир парадной дворянской усадьбы XVIII века.

Путешествие в музей-усадьбу Кусково произвело неизгладимое впечатление на группу получателей социальных услуг отделения дневного пребывания, стало одним из самых интересных за последнее время.

  

Подобные поездки помогают интересно и познавательно провести время, соприкоснуться с историческим прошлым нашего государства, заряжают энергией, отвлекают от домашних забот и проблем. 

23 августа 2016

Еще новости


[x]